Главная Новости школы

Всероссийская акция «Проверь ПРАВОзнание»

Пресс-служба УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИИ  по городу Владивостоку

ПРЕСС-РЕЛИЗ  26 апреля 2017 года

Тел/факс 2655-213                                        

В школах Владивостока прошли первые тестирования в рамках акции МВД по формированию правовых знаний

Во Владивостоке стартовала Всероссийская акция «Проверь ПРАВОзнание». Цель мероприятия - формирование у подрастающего поколения прочных и системных правовых знаний.

Учащимся старших классов было предложено пройти тест на знание правовых актов, устанавливающих их гражданские права и обязанности. Одними из первых приняли участие в тестировании учащиеся старших классов МБОУ СОШ № 9.

Организовали и провели акцию полицейские Управления МВД России по городу Владивостоку совместно с членами Общественного совета.

Перед тестированием инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Валерия Любас рассказала подросткам о нормах законодательства, о видах преступлений: чем отличается кража от грабежа, что такое вымогательство, разбой, напомнила об ответственности за совершение правонарушений и преступлений.

Председатель Общественного совета при УМВД России по городу Владивостоку Михаил Жимолдинов добавил, что порой неблаговидный поступок, сделанный неосознанно, может оставить отпечаток на всю жизнь, если даже человек и встал на путь исправления.

Особое внимание полицейские и общественники уделили профилактике противоправного поведения, правонарушений в подростковой среде, привели примеры привлечения несовершеннолетних к административной и уголовной ответственности.

После урока правового информирования ученикам были вручены анкеты с вопросами для проверки полученных знаний.

Подобные мероприятия в рамках акции «ПРАВОзнание» пройдут и в других школах города.

Пресс-служба УМВД России по городу Владивостоку 

    

28 Апрель 2017, 235 просмотров.


ТХЭКВОНДО

Контакты
  • Адрес: 690011 г. Владивосток, ул. Пушкинская, 39
  • Тел: 222-38-49, 222-97-45, 222-23-32
*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся.